Friday, October 21, 2011

Flashdisk tidak bisa kirim Big Size File

file gak bisa dikirim karena ukuran file terlalu besar itu awalnya memang membuat kita heran, karena ada dua kemungkinan yang saat itu kita pikirkan, yang pertama kita akan berpikiran bahwa flashdisk kita rusak atau error yang kedua filenya terlalu besar dan flashdisk tidak cukup. Pertama kita lihat terlebih dahulu ukuran file yang akan dikirim, bandingkan dengan ukuran sisa flashdisk. Apabila masih cukup tapi gak bisa dikirim, nah mia punya solusinya.
1. Pindahkan data yang ada di flashdisk
2. Format flashdisk, tapi ubah File system yang awalnya FAT32 menjadi NTFS
3. nah selanjutnya format flashdisk
4. Pindah file yang ukurannya besar tadi, InsyaAllah bisa (karena saya mencobanya bisa)

semoga bermanfaat :)

Sincerely
Ayu Islamiyati
tel : +6281937063639
fax:
ayu.islamiyati@yahoo.com
http://daraniatkj2.blogspot.com/
Reactions:

5 comments:

Andro Bhaskara said...

owh.. gitu ya.. kalo gak ada flasdis gimana..?? kwkwkwkwkwk.. btw templatenya keren.. banyak tombolnya... tes dulu ah.. :D

Ayu Islamiyati said...

waahhh kalo gak ada flashdisk ya beli dong kak, hhehehe wah ni masih mau minta ajarin kak, ajarin kak supaya ada isinya :)

riva'i said...

kemungknan ke 3 ada hidden file bikinan piruz,

thankz dah follow blog q.

sukses aja buat antena gridnya!!!

Ayu Islamiyati said...

hhehee iya bisa juga itu kak, :)

oke sama-sama

terimakasih yah atas supportnya :D

shezar said...

Thx, berhasil juga ni file 5gb di pindahin ke fd, tadi nya smpet panik, udah donlod di warnet gak bisa di bawa pulang gara gara gk bisa di pindahin wkwk

Post a Comment

Komentar Anda adalah perbaikan untuk saya
Share is Beautiful

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Affiliate Network Reviews