Thursday, November 10, 2011

Cara menghilangkan tanda Shortcut di aplikasi

nah, mia mau kasih tahu nih trik buat ngilangin tanda ShortCut di aplikasi yang sudah kita install. Tapi pertama, sobat harus punya aplikasinya. Aplikasinya sama seperti postingan mia sebelumnya tentang Mengubah Gambar Logon Di Windows . Yaitu aplikasinya Tune Up Utilities, wah lengkap ya aplikasi Tune UP Utilities itu (menurut mia lho). Nah ini langkah-langkahnya :
1. Jalankan aplikasi Tune Up Utilities, kemudian pilih Costumize Windows.
2. Pilih Personalize the appeareance of Windows



3. setelah muncul jendela baru dari Tune Up, pilih Appeareance of icons


4. Setelah itu, hilangkan centang pada pilihan Show Shortcut arrow seperti gambar di bawah



Good Luck yah ^^, tinggalkan jejak




Sincerely
Ayu Islamiyati
tel : +6281937063639
fax:
ayu.islamiyati@yahoo.com
http://daraniatkj2.blogspot.com/
Reactions:

6 comments:

Insan Robbani said...

Mia emang jagonya kalo masalah begini...
bisa dijadikan referensi

Mushdiqah el Drida said...

trik ini untuk apa ya Mia..?? menghilangkan shortcut atau apanya..?? maaf nih gaptek.. hehehehe

Ayu Islamiyati said...

kak Insan : hehhee terimkasih kak :D wah bisa juga ntu kak di buat referensi.. :)

kak Mushdiqah : kan kalau aplikasi yang sudah d instal akan d desktop kak, nah itu kan ada tanda panah biru, mia kasih cara di postingan ini biar tanda panah biru itu gak ada kak :D

koka said...

salam kenal mba mia...nice post
btw blognya keren...salut deh...

kira said...

wah, tentang komputer smw neh...
tanya, kalo ngilangin folder yg berubah jadi shortcut karena virus gimana??? hehehehehe

Ayu Islamiyati said...

iya salam kenal juga, wah makasih yah :) ini saja masih jauh dari sempurna

kalau ngilangin yah tinggal di hapus saja, dan jangan lupa pakai antivirus avast, krna menrut mia antivirus avast yang bisa ngilangin virus shortcut, :D tapi mia ngembalikan folder atau data yang jadi shortcut karna virus itu masih belum tahu,

Post a Comment

Komentar Anda adalah perbaikan untuk saya
Share is Beautiful

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Affiliate Network Reviews