Friday, November 25, 2011

Membuat File PDF

Membuat File PDF menggunakan Foxit Phantom
Di postingan ini, mia akan ngasih tips buat sobat blogger. Pada umumnya kita kalau membuat file PDF, kita akan memakain Corel Draw, Copy dan Paste. Nah, daripada capek Copas dan copas terus, mia pakai aplikasi Foxit Phantom. CEkidott :
1. Install dulu aplikasi Foxit Phatom, kalau yang belum punya aplikasi, klik tombol Download 
2. Setelah selesai instalasi, pilih menu File - Create PDF - From File
3. Pilih File yang akan dijadikan PDF


4. Setelah itu, pilih folder untuk tempat penyimpanan file yang akan dijadikan Word tadi


5. Dan kemudian, akan muncul proses pengubahan (pam parampam pam)


Sincerely
Ayu Islamiyati
tel : +6281937063639
fax:
ayu.islamiyati@yahoo.com
http://daraniatkj2.blogspot.com/
Reactions:

9 comments:

Andy Online said...

enak pake bullzip adek ku sayaaang :D
cuma 2x klik (Ctrl+P)+(Enter) jadi deh :D

ilhamsk said...

pake ms. word juga bisa mbak, tinggal instal "Save As PDF and XPS". makasih infonya ;)

Ayu Islamiyati said...

kak Andy Online : hehhhee iya kak, mia coba dulu yah, terimakasih atas tmbahan infonya kak :)

kak Ilhamsk : itu microsoft word berapa yah? saya pakai yang 2007, apa mungkin kakak instal aplikasi yang support dengan word juga? hhe iya sama-sama

wandhe said...

wah keren, jarang-jarang ada cewe yang maen blogg, salut banget,, salut

Ayu Islamiyati said...

kak wandhe : bukan saya aja cewe yang maen blog, hhehe bnyak d luar sana wkwkwk

wandhe said...

hehehehhehe,,, ah jarang loch,,, mungkin kamu orang yang ke 3 cewe yang maen blog,,, hmhmmhmhmhm,, keren lach

Ayu Islamiyati said...

hhahaa, mungkin no 3 karna yang baru kak wandhe tahu cuma orang 3,, hhe mia sering kok lhat blognya cewk, malah ada yang cewek bnget blognya., mau saya sih blog mia ini jadi cewek, berhubung isinya gak cewek, jadi yahh gini ini blognya, hheehe bnyak ketombenya,, wkwk

wandhe said...

hmhmhmhmhmhm., wew hhh,,, oia minta alamat FB nya donk, boleh,, biar gampang komunikasinya,, hehehhe,, yua biar nambah banyak temen cewe blognya,,

Ayu Islamiyati said...

itu ada di laman My Account, ad FBnya mia kok :)

Post a Comment

Komentar Anda adalah perbaikan untuk saya
Share is Beautiful

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Affiliate Network Reviews